MARIDAJE MARINA ESPUMANTE ROSADO
Artículo para la revista Bruno Caruso Magazine
Probablemente, cualquiera de los
asiduos lectores de esta revista y más aún de esta serie de artículos que desde
Bocopa y gracias a la complicidad del grupo Bruno Caruso ponemos a disposición
de los curiosos o no, del mundo del vino, se habrán percatado, que no solo
perseguimos un fin didáctico y de entretenimiento, sino que también logramos
hacer llegar al público fiel que visita los restaurantes, noticias acerca de
qué vinos disponemos en Bocopa y es más, llegado el caso, cuales son la últimas
novedades que se incorporan a la familia de vinos Alicantinos que esta empresa
produce.
Bien es cierto que
siempre intentamos hacerlo fieles al enunciado de este y otros escritos. Es
decir a través del “Maridaje” y resaltando el aroma y el sabor de aquello que
proponemos.
En esta ocasión, son dos las
recientes novedades de vinos en Bocopa. Ambas dentro de la creciente y
demandada familia de los “Vinos
Espumosos de Calidad. Me refiero a un Brut y a un Rosado. Marina
Espumante Brut y Marina Espumante Rosado.
Voy a hablar solo de uno de
ellos, aunque los dos son escasísimos ejemplos de Espumosos Alicantinos. Me
centraré en esta ocasión, por lo excepcional de su elaboración en el Marina
Espumante Rosado. Ocasión habrá de hacerlo con el Brut.
Este Rosado con burbujas, primer Rosado Espumoso bajo la
denominación de origen Alicante, proviene de la variedad de uva más propia del
sureste español, la Monastrell. Elaborado mediante el método Charmant, tras una
ligera maceración en frío, obtenemos un vino fresco, juvenil y alegre, que
conserva todos los aromas propios de la variedad. Con una burbuja fina,
elegante y persistente, fruto de la naturalidad del carbónico y de la excelente
integración de éste. Su color es ligeramente frambuesa, coronado a la hora de
servirlo, de una sugerente espuma rosada. Los aromas son frutales, predominando
los de guinda, frutos rojos y pétalos de rosa. En Boca, la alegre burbuja
equilibra el suave dulzor latente tras la elaboración, ligeramente graso y
mineral. Después de un sorbo, vuelve la fruta a nuestro paladar.
Y ahora os preguntaréis ¿Cómo
maridarlo, teniendo en cuenta la amplia carta de Bruno Caruso? Os propongo
salir de lo convencional (pastas....), buscar algo mas arriesgado, y
beneficiaros de las combinaciones que el Chef del restaurante nos sugiere.
Vamos a hacerlo con la “Foundata
de quesos italianos con tropezones de bacon”. Este plato tan italiano, y no
solo por el nombre, va a ser un excelente compañero de viaje con el Marina
Espumante Rosado. La variedad de quesos, será un contrapunto y un inicio
como un excelente entrante, los productos de base láctea fusionan perfectamente
con los rosados, que en este caso y gracias a su burbuja se deslizará
suavemente por nuestra garganta, hermanándose con el envolvente aroma y sabor
del bacon.
Plato y vino que recomiendo
“Maridar” en armoniosa compañía. Estoy seguro que mientras estéis dando buena
cuenta de ellos, no faltarán los comentarios sobre las sensaciones que vayáis
percibiendo.
Gracias por vuestra atención. Si
tenéis a bien seguir este consejo, ¡Qué lo disfrutéis!
Delegado de ventas Levante Sur Bocopa.
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