jueves, 15 de julio de 2010

LAUDUM NATURE


Tradición, entusiasmo, trabajo…son palabras que perfectamente describe la filosofía que hemos seguido desde 1998 cuando decidimos embarcarnos en la maravillosa aventura de crear el primer vino ecológico de Alicante. Con Laudum nature. Nuestro director y enólogo, Don Gaspar Pedro Tomas Martínez, verdadera autoridad del mundo vinícola alicantino, abrió un camino y empezó una andadura que aun seguimos hoy, con orgullo y satisfacción. Un camino a través de la historia y de la tradición que nos ha llevado a ser uno de los mayores productores de vino orgánico (ecológico) en el mundo:

Respeto de la naturaleza :

En bodegas BOCOPA respetamos el ciclo natural de la naturaleza para obtener vinos orgánicos de mayor calidad. Además de ser cultivados de forma artesanal, solo usamos tratamientos orgánicos en la viña, sin tratamientos de síntesis y sin alterar el proceso natural de cultivo o los procesos de producción de nuestros caldos

Sabores alicantinos del Mediterráneo:
EN BODEGAS BOCOPA, estamos comprometidos para fusionar tradición y futuro que conjuntamente con la dedicación de todos los enólogos David llopis, Juani Madrigal y Tony Santonja, responsable del seguimiento de todos y cada uno de nuestros viñedos en cada momento del año, han podido conseguir unos de los mejores vinos orgánicos en España.

Certificados por el Comite de Agricultura ecológica de la Comunidad Valenciana, nuestro vino les mostrara el encanto de una tierra salvaje, llena de vida y carácter y con un sabor mediterraneo : ALICANTE

VARIEDADES
Tempranillo, cabernet Sauvignon y Monastrell.
Certificadas en cultivo ecológico.

El viñedo: Esta selección de uvas se ha hecho entre nuestras parcelas de viñedo tradicional (Monastrell) cultivadas en vaso y secano, seleccionando las parcelas que mejor se adaptan a la elaboración de vinos jóvenes; estando el resto de variedades cultivadas en espaldera con riego de apoyo que v a permitir finalizar y alcanzar la madurez necesaria.
Rendimiento: 5.000 kg por hectárea. Edad del viñedo: Una media de 20 años.
Climatología: Mediterráneo continental, con lluvias escasas y concentradas en otoño y final de la primavera, con inviernos muy fríos y una época calurosa y sin precipitaciones que va desde la floración hasta el final de la maduración.
Suelo: Son suelos claros, lo que mejora la refracción solar; son suelos pobres en nutrientes y ricos en caliza activa, lo que no permite obtener grandes rendimientos pero si aprovechar fácilmente los elementos disponibles por la planta; y son suelos, con una base arcillosa importante y altos contenidos de electos gruesos (piedras) lo que los hace permeable y frescos.
Fecha de Vendimia: Octubre.
Maduración y vendimia: Seguimiento estricto de la maduración en campo, hasta que llegado el momento óptimo se realiza la vendimia.
Dicha vendimia es realizada con una gran selección de uva, con cuidado, con limpieza y con máxima rapidez.
Fermentación: total de los hollejos durante 6 días a 26 grados aprox.
NOTA DE CATA: Después de una maceración larga y fermentación controlada, se nos presenta este vino con un hermoso vestido, amplio e intenso.
Color: Magníficos tonos de cereza madura y púrpuras sostenidos.
Aroma: Marcado por las variedades, es afrutado, con expresiones de frambuesa madura y zarzamora. Sabor: Amplio, cálido y carnoso con una expresión tánica de su juventud elegante, ampliándose en un regusto largo y amplio que evolucionará correctamente.
Acompaña muy bien con aperitivos, quesos, patés, jamón, arroces, verduras y carne.

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